RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Интерьер и котлы: возможна ли гармония?

  [Раздел: Отопление и газоснабжение / Дата: 24.4.14 22:19]

Желание скрыть присутствующие техэлементы в виде проводов, труб, газовых котлов и радиаторов отопления вполне естественно, разве что, стиль вашей квартиры представляет собой индастриал – только тогда все это можно выставлять напоказ. Но, как известно, акции эти довольно-таки дорогостоящи. Хотя есть и варианты размещения газовых котлов таким образом, чтобы скрывать их не пришлось вовсе.

Где повесить?

В большинстве случаев газовый котел расположен прямо на кухне, и редко когда он соответствует дизайну кухонного гарнитура. Но, с учетом того, что техники на кухне в любом случае присутствует масса, он, в принципе, ее вид не так уж и испортит.

Конечно, в идеале его разместить в специальном техпомещении, к примеру, в прачечной. И там уже эстетике такое внимание не уделяется, а ведь выдержанность стиля для кухни всегда является основополагающим, тем более, если у вас кухня-студия.

Еще неплохо смотрится котел на стене ванной, ведь там наверняка будет присутствовать свободная стенка, на которой он поместится. Но, в этом случае особенно важно помнить о нормах безопасности, а также соблюдать расстояние от прибора до прочих элементов.

Прятать или не стоит?

Если же в этих помещениях места для котла нет, или же они попросту отсутствуют, а в случае с ванной не хочется портить инородным телом и ее интерьер, то можно прибегнуть и к другим способам. С радиаторами все очень просто – можно выбрать оригинальный подходящий дизайн, благо на рынке вариантов сегодня предостаточно, закрыть их экраном, декоративной ширмой и т.д. Но, с котлами эти возможности неприемлемы, так как в целях безопасности загораживать их ничем нельзя, а тем более прятать в шкафах. Конечно, даже в упорядоченном дизайне, если разрабатывать его с учетом будущего наличия этого оборудования, всегда можно найти укромное местечко, нишу, незаметный угол, где бы оно не бросалось в глаза. Но, гармонии достичь можно и по-другому, например, если сделать котел… элементом дизайна!

И в этом случае его можно вешать хоть прямо посередине композиции, и она от этого ничуть не пострадает. По счастью, современные газовые котлы уже не представляют собой те безликие, страшненькие и угловатые модели, которыми красовались ранее наши дома. Вариантов их дизайна сейчас существует масса, причем для этого совершенно необязательно заказывать их дорогостоящую переделку – можно попросту выбрать из имеющегося ассортимента нечто подходящее по размерам, техническим характеристикам и внешней отделке. Если у вас кухня в кантри или хай-теке – здесь и вовсе все просто. Приобретаете модель в «металлике» или гладко цветную, с подходящими линиями корпуса, соответствующими остальной технике и мебели, и дело с концом. Конечно же, в случаях с классикой, состаренным ретро или модерном все гораздо сложнее. Но, и здесь паниковать не стоит, ведь всегда можно, предварительно посоветовавшись со специалистами-газовщиками и электриками оклеить ваш котел подходящей по рисунку и цвету пленкой, а то и вовсе заказать дизайнерской фирме его переделку под выбранный стиль.

Сочетание с остальной техникой

И еще один немаловажный момент. Даже полностью соответствующий по цвету и стилю оформления кухни котел будет смотреться на вашей стене белой вороной, если он не будет походить на прочее кухонное оборудование. Поэтому советуют все эти предметы как минимум приобретать одновременно, подыскивая наиболее удачные компромиссы, потому что впоследствии, подыскать нечто соответствующее уже установленным плитам, холодильникам и вытяжкам в формате газового котла будет очень проблематично.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить