RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Каминная отделка и интерьер

  [Раздел: Отопление и газоснабжение / Дата: 25.4.14 20:48]

Все, кто желает снабдить свое жилище столь приятным, уютным и функциональным элементом, как камин, понимают, насколько доминантную роль суждено ему играть в интерьере. При установке камина следует помнить, что он, в любом случае, сразу же станет центром внимания, именно он задаст тон остальному стилю обстановки. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш интерьер смотрелся гармонично, а камин, помимо своей прямой обязанности, еще и выполнял эстетическую функцию, к выбору места его установки и к отделке стоит подойти со всей скрупулезностью.

Облицовка

Дизайн камина чаще всего предполагает использование какого-то природного материала, либо же его искусной имитации. Безусловно, натуральная роскошь и благородство мрамора сделают ваш камин великолепным и поистине величественным. Но, в данном вопросе неплохо могут смотреться также гранит или необработанный дикий камень, пористый ракушечник, металл, огнеупорный кирпич, древесина, жаростойкое стекло, изразцы или плитка.

Пористый ракушечник добывают в карьерах, на местах, где некогда было мелководье морей и океанов, в результате чего отложения камней, песка и ракушек под воздействием времени, воды и воздуха превратились в достаточно крепкий, но легкий и дышащий камень. Он в каминной практике вполне адекватно доказал свою жизнеспособность, и единственным условием его применения становится необходимость предусмотреть дополнительную теплосберегающую подложку, так как отопить так легко пропускающим тепло камином комнату иначе будет очень проблематично. Очень часто именно известняк применяется в античных стилях оформления, а также во всевозможных авансах эко-стилям и в целом ряде тематических (к примеру, он очень неплох в морском).

Гранит и мрамор стали классикой каминного оформления, и если мрамор вам не по карману, вполне можно обойтись и полированным гранитом, или же его необработанной вариацией в виде грубых сколов и бугров, что особенно хорошо подходит к историческим стилям (камины в кабинетах средневекового стиля и т.д.).

С деревом все несколько сложнее, несмотря на то, что по популярности оно едва уступает своим каменным собратьям по отделке, ведь оно требует дополнительных мер по безопасности. Хотя вот именно древесину, пожалуй, даже легче других материалов вписать в любой стиль обстановки, правда, здесь придется следить за тем, чтобы выбранная облицовка соответствовала прочим деревянным элементам.

Еще неплохи с современными стилями дизайна металл и стекло – они, как нельзя лучше, подчеркивают технонаправленность интерьера, его лаконичность и собранность. А в кантри и классике нередко используют даже фарфоровую облицовку.

Но, на сегодняшний день по любви хозяев каминов плитка, все же, удерживает лидирующие позиции, благодаря своим богатейшим возможностям дизайна, способности, в зависимости от выбранного рисунка и расцветки подойти к любому стилю оформления. А также, несомненно, по причине ее практичности, дешевой, относительно, стоимости, и простоте монтажа.

Стили отделки

На самом деле, как ни парадоксально, именно в отделке каминов допускается некое смешение стилей. К примеру, можно одновременно применять элементы антика и классики, или классики и модерна. Единство же дизайна и красоту удается достичь именно благодаря вариативному применению материалов отделки, и это лишь еще больше подчеркнет наличие вкуса у хозяина дома, а также индивидуальность самого оформления. Если подойти к вопросу со всей фантазией, то даже самый обычный по конфигурации камин может стать лучшим украшением в любом помещении.

WOODDOMA.RU - это лучший интернет магазин отделочных материалов в Москве, который пригодится для строительства дома.

Горловка ПуП Земли. Сайт города Горловка

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить