RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Все о слесарном инструменте: клещи

  [Раздел: Слесарный инструмент / Дата: 26.4.14 22:46]

Клещи являются крайне необходимым в быту инструментом. Они позволяют очень легко закручивать после захвата, вытянуть, согнуть, укротить самые разнообразные материалы. Фактически, клещи, отвертка и молоток становятся необходимыми инструментами для каждой домашней мастерской.

Бывают клещи самые различные – как комбинированными универсальными, так и узкопрофильными. И сегодня мы попробуем разобраться в характеристиках этих видов.

Пассатижи

К первому виду относятся, к примеру, пассатижи. В идеале они должны для удобства быть не слишком узкими и маленькими, с покрытыми изоляцией рукоятями, которая способна выдержать напряжение до тысячи вольт. Это убережет вас от поражения электротоком, да и обращаться с таким инструментом куда удобнее. Хорошо если рукояти в пассатижах ребристые и выпуклые – таким образом они не смогут выскользнуть из руки.

Пассатижи обладают массой характеристик – ими можно держать и хватать, вывинчивать и завинчивать винты и шайбы, откусывать проволоку и вынимать гвозди. Но, некоторые операции лучше выполнять не универсальными, а специальными клещами, которые позволяют более качественно откусывать проволоку или вытягивать гвозди.

Кусачки

Клещи-острогубцы и кусачки могут применяться в работе с твердыми материалами. Эти инструменты производятся из особо прочных марок стали и в зависимости от того, как расположены их острые концы они и называются – с поперечным расположением мы имеем острогубцы, а с продольным – кусачки.

Круглогубцы и плоскогубцы

Функциональное предназначение этих инструментов аналогичное, но они работают по другому принципу. Ими удобнее всего сгибать жесть и проволоку. Плоскогубцы применяют для того, чтобы сделать угловые и краевые переходы, а круглогубцы позволяют закругления делать плавно и мягко.

Телефонные кусачки

Это миниатюрный инструмент с исключительно тонкими концами, нередко они могут быть слегка изогнуты и ими производятся операции удержания проволоки тонкого сечения и прочих маленьких деталей.

Разводной ключ

Он помогает осуществлять завинчивание или отвинчивание мест соединения труб, а также им можно придерживать арматуру. Механизм такого ключа позволяет регулировать размер развода концов, чтобы можно было его подобрать под конкретный диаметр трубы. Пользоваться им нужно достаточно аккуратно, особенно для работ с трубами из нетвердых материалов, так как неосторожным движением их легко повредить, а также поцарапать хромированное или лаковое покрытие на кране. И чтобы этого избежать, советуют использовать прокладку из ткани между инструментом и трубой.

Зажимные щипцы

Они слегка напоминают по своему функционалу разводной ключ и благодаря встроенному фиксатору позволяют удерживать объект и ослабить свою хватку могут лишь, когда вы поднимете задвижку. Винтом же можно регулировать ширину зазора. Для плитки подходит специальная разновидность подобных клещей, которые позволяют сначала стальным колесиком процарапать линию разреза плитки, а затем ее разломать.

Дыропробивные клещи

Эти приспособления позволяют очень точно проделывать отверстия, а также выравнивать сколы. В клещах-револьверах этого типа насчитывается шесть зубьев с различным диаметром, благодаря чему дыры можно делать на 2-4,5мм в любом мягком материале. Если же такие клещи затупились, то рекомендуют сразу приобретать новые.

В целом на рынке присутствуют самые различные разновидности клещей, и помимо перечисленных наиболее употребимых, существует также масса других. Выбирая же определенный вид опираться следует как на ожидаемую функциональность инструмента, так и на его качество.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить