RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Цемент. Правила выбора и хранения.

  [Раздел: Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы / Дата: 28.4.14 23:44]
Одним из самых трудно заменяемых и важных для современного строительства материалов становится цемент. Его используют для изготовления изделий из железобетона, бетона, бетонных конструкций, разных растворов. Производится данный материал на специализированных заводах. Когда цемент затвердевает, то существует возможность получить изделия разной твердости и прочности.

Для такой характеристики используется специальная маркировка. На рынке стройматериалов существует много марок цемента. Обычно можно приобрести цемент с маркировкой,  начиная от 200 и заканчивая числом 600, где каждая следующая марка имеет шаг 100. Чем выше марка цемента, тем качество схватывание у него выше  и выше его прочность. Но как правильно подобрать нужную марку цемента?

Производители цемента рекомендуют вначале определиться с работами, которые требуют использования цемента. На обычную маркировку влияют разные показатели – прочность на сжатие, соотношение и объем  добавок и пр. Поэтому для изготовления фундаментов и перекрытий в жилищном и промышленном строительстве марку 400 Д20 используют. Когда будет  постоянное воздействие влажности на возводимое сооружение, то тогда нужна марка цемента -  400 ДО. Для объектов, у которых есть повышенная опасность разрушения уже нужно брать цемент 500 ДО. А если уже требуется повысить характеристики не только водостойкие, но и повысить длительность эксплуатации и устойчивость к морозам, то нужно брать марку  цемента -  600 или даже 500.

При покупке цемента важно учитывать условия его хранения.

Когда выбирается конкретная марка цемента от конкретного производителя, то нужно внимательно и тщательно осмотреть упаковку материала. На ней отображена все нужная информация об условиях транспортировки, хранения, весе, производителе, специальных добавках и их объеме и прочее. Только следует помнить, что покупая цемент в развесе можно не только сэкономить средства, но существует большая вероятность купить цемент низшего качество от требуемого.

Нужно обязательно поинтересоваться об условиях хранения данного цемента. Этот материал не имеет особой устойчивости к сырости и активно поглощает влагу из воздуха. При нарушении условий хранения все свои достоинства цемент теряет быстро и приходит в полную негодность.

Наши соотечественники при покупке данного материала стараются сэкономить. Это связано в большинстве случаев с тем, что цемента нужно всегда в довольно больших количествах при любом виде строительства. Однако цена цемента напрямую связана с его характеристиками и качеством. И если начинать экономить и покупать более дешевый цемент, то может случиться ситуация, когда нужно будет повторно  требуемое изделие изготавливать.

Многие строители оценили цемент от отечественных производителей. Он отвечает всем техническим характеристикам, требованиям высокого  качества. А на заводских складах есть все условия для его правильного хранения. Если марку цемента подобрать правильно, то в результате  можно получить такое здание надежное, которое все ваши ожидания оправдает.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить