RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Что такое полистиролбетон. И его применение в строительстве.

  [Раздел: Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы / Дата: 29.4.14 13:27]

В современном строительстве на сегодняшний день самым важным становится обеспечение хорошей теплозащиты зданий, которая должна обеспечивать эффективное сбережение энергоресурсов.

При условиях выполнения данных задач, одним из основных вопросов становится возможность получения теплоизоляционных материалов нового поколения, которые используются в ограждающих системах и которые бы отвечали современным требованиях к стандартам качества. Эти материалы нужны для использования их в современном строительстве всех зданий и сооружений.

Такие новые материалы должны обладать такими преимуществами:

- изготавливаться из доступного сырья,

- иметь простую технологию производства,

- иметь повышенные характеристики физико-механических показателей.

Причем данный продукт должен быть конкурентоспособен среди достаточно обширного и богатого на стройматериалы строительного рынка. Развитие современной науки позволило воплотить в жизнь и усовершенствовать на практике данную теорию об теплоизоляционных бетонах и полимерах, которые были объедены в единое целое. Цель такого объединения – получить «гибрид» универсальный, который бы имел все положительные качества исходных составляющих – пенополистирола (теплоизоляционного материала) и цементного камня. Обо всем более подробно можно узнать на сайтах о строительстве. На протяжении долгих лет происходило исследование, и проводились опыты, направленные на создание уникального универсально продукта. И ученым удалось это сделать. Такой продукт был создан. Решением этих исследований стал полистиролбетон.

Полистиролбетон – материал, который стремится к первенству среди других видов конструкционных и теплоизоляционных строительных материалов. За период в десять лет (столько он существует на рынке) полистиролбетон получил известность и популярность. Его называют материалом будущего. Учитывая это, у производителей вызывается интерес производить данный материал, а из-за большого спроса потребителей, производители увеличивают его количество, качество, проводят постоянные усовершенствования технологий производства и техник по его изготовлению.

Полистиролбетон – это композиционный материал, он по своему значению и функциональность более близок к бетонам ячеистого вида. Цементное вяжущее (или вспученный полистирол) и сверхлегкий заполнитель – это основа данного материала. Благодаря такому составу, своим свойствам он намного превосходит изделия из бетонов и железобетонов.

Несмотря на низкую плотность, полистиролбетон имеет отличные характеристики прочности, обладает высокой теплопроводностью, звукоизоляцией. Он не деформируется при высоких продолжительных нагрузках. Также этот материала пожаробезопасный  и имеет довольно  продолжительный эксплуатационный  срок. Это стало возможным благодаря повышенным и улучшенным показателям  водонепроницаемости, морозостойкости, биологической и химической стойкости. Кроме того, у него пониженная сорбционная влажность, он полностью воздухо и паропроницаем.  Главное – он  безопасен и нетоксичен.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить