RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Все об акриловых красках

  [Раздел: Лакокрасочные материалы / Дата: 30.4.14 12:29]

Акриловые краски для отделочных работ нашли свое широчайшее применение, и подобную любовь обывателей к ним легко объяснить целой чередой достоинств, выделяющих этот материал среди прочих. Акриловые краски подходят для окрашивания практически любых поверхностей стен, ведь они исключительно быстро сохнут и отличаются стойкостью к разрушению. Со временем они не тускнеют, не выгорают и не боятся высокой влажности, и этот фактор позволяет применять их как во внутренних, так и в наружных работах. Кроме того этот материал обладает экологичностью, отсутствием неприятно-резкого запаха, и очень легко счищается с инструмента. И, наконец, стоит отметить его непревзойденно яркий, сочный цвет.

Состав

По своей сути этот класс красок представляет собой синтетику, в основу которой легла акриловая кислота, а также полиакрилы и полиметакрилы. Свойства этой эмульсии позволяют пигменту великолепно связываться с водной средой. Оптимальная же прочность краски достигается подбором правильной пропорции наполнителя, пигментов и связывающего компонента, в результате чего повышается ее стойкость к растрескиванию и пожелтению. Именно это помогает надежной адгезии, позволяющей краске исключительно долго не отставать от покрытой ею поверхности, но, пропускать при этом воздух и пар, не впитывая влаги.

Очень важен при изготовлении акриловой краски выбор вида и качества пигмента. Именно он определяет параметр укрывистости и расхода материала. От качества же пигмента зависит стойкость к выгоранию. Важнейшую роль в ее составе играют и коалесцентные вещества, а также стабилизаторы, ведь они отвечают за увеличения сроков хранения лакокрасочного покрытия и удобство нанесения.

Преимущества

Когда на поверхности состава высыхает влага, на ней появляется пластиковая пленка, защищающая стену от внешних факторов и помогающая лучшей адгезии. Такое покрытие будет пластичным и упругим, но, прекрасно противостоящим влаге и температуре. Даже в условиях постоянной высокой влажности эта краска не способна растрескаться, а под УФ-лучами она не выгорает и не теряет своего цвета. Даже резкие перепады температуры ей, по сути, не страшны.

Очевидно, что класс акриловых красок можно назвать достойным современным лакокрасочным материалом, обладающим массой достоинств. Их использование обеспечит высочайшую эстетичность покрытых ими поверхностей, с высокой степенью функциональности, способных прослужить невероятно долго.

Применение

Акриловые краски нашли свое широкое применение, как в строительстве, так и в живописи. В процессе высыхания они слегка темнеют, что необходимо учитывать при выборе насыщенности колора. Живописцами они используются, выступая неплохой альтернативой масляным краскам, и при этом могут использоваться практически любые общеизвестные техники нанесения. Высыхание же их достигается очень быстро, что можно назвать еще одним их преимуществом, и это свойство одинаково и в случае нанесения жидкой, разбавленной водой субстанции, и в случае пастообразной, получаемой в результате загущения особыми сгустителями. При этом если масляные краски образуют со временем трещины, то у акриловых это отсутствует. Наносятся же они на любую обезжиренную поверхность – дерево, стекло, металл, холст, полотно и т.п. Свеженанесенную краску легко смыть обычной водой, но, после засыхания, она снимается лишь специальным растворителем.

На страницах нашего сайта http://europools.ru собрана наиболее ценная и актуальная информация по теме строительства

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить