https://tut-zdorovo.ru
RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Все о термостойкой эмали

  [Раздел: Лакокрасочные материалы / Дата: 1.5.14 22:54]

Термостойкие эмали по металлам являются специальными составами, которые были изобретены именно для покрытия металлических поверхностей. Главными же особенностями этих покрытий можно назвать высочайшую температурную устойчивость, что позволяет их использовать для самых различных условий эксплуатации, а также при разных условиях окружающей среды при нанесении. Современные разновидности этих эмалей могут использоваться как по черным, так и по цветным металлам, и при этом даже температура в шестьсот градусов не способна им повредить.

Подготовка поверхности под эмаль

Для качественного использования эмалевого покрытия следует вначале грамотно подготовить базовую поверхность. Для этого в первую очередь выполняется ее чистка от любых загрязнений, включая предыдущие покрытия. Чтобы эффективно их удалять можно применять специальные препараты, которые элементарно наносятся на поверхность и после нескольких часов воздействия на нее удаляются. Также следует качественно произвести чистку от ржавчины, пыли и смазки, и этот момент особенно актуален в процессе покрытия отопительных радиаторов, форма которых доставляет немало проблем при очистке и окрашивании.

Прямо перед тем, как будет нанесена эмаль, поверхность следует обезжирить растворителем. Состав краски хорошенько смешивается, пока не образуется однородная масса. Если этот момент не будет достигнут, то положенной термостойкости достичь будет совершенно невозможно. Нужную же консистенцию эмали можно сделать процедурой разбавления растворителем.

Нанесение термостойкой эмали

Накладывание эмали на поверхность можно осуществлять как кистью или валиком, так и распылителем. Но, в любом случае, важно четко выполнять все личные и технические меры по безопасности. Ведь в составе этого материала растворители и лаки, отличающиеся быстрой воспламеняемостью. Идеальными же условиями для его нанесения считается температурный коридор от минус двадцати до плюс сорока градусов.

Когда выполняются работы по нанесению эмали обязательно следует добиться достаточного вентилирования помещения, а также грамотной удаленности от открытого огня и использовать защитные средства для органов дыхания.

Когда выполняются работы с эмалями при минусовых температурах, обязательно следует следить за тем, чтобы на поверхности покрытия не выступил иней, так как эта разновидность эмали очень плохо реагирует на воду во всех состояниях. Если же подобное допустить, то иней при нанесении моментально начнет плавиться, напитывая влагой покрытие. В случае когда форма окрашиваемой детали слишком сложна и обладает труднодоступными местами, то перед тем как распылителем обрабатывать всю ее поверхности следует обязательно прокрасить кистью эти зоны.

Состав

В состав подобных эмалей нередко вводятся органические смолы, что позволяет существенно улучшить адгезию, повысить сопротивление различным факторам и эластичность. Нередко в качестве добавки используют и алюминиевую пудру, именно благодаря которым регулируется температурная устойчивость нанесенного покрытия, повышается укрывистость, защищаются от окисления и перегрева сварные швы по причине более грамотного распределения тепла в металлоконструции.

Если следовать всем правилам нанесения, то любая металлическая поверхность может быть качественно и эффективно окрашена, и прослужит она в этом случае удивительно долго, неизменно будучи надежно защищенной от любых внешних факторов, а также сохранив свою эстетичность на долгие годы. В результате применения термостойкой эмали антикоррозийные свойства металла вырастут в разы.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить