RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Изоляционные материалы. Виды и определение.

  [Раздел: Изоляционные стройматериалы / Дата: 3.5.14 00:08]

В современном строительстве нашли широкое применение изоляционные материалы. На торговом и строительном рынке в огромном ассортименте представлены изоляционные материалы. Но из всех разновидностей данных материалов можно выделить несколько видов.

1.  Теплоизоляционные материалы.

 Данные материалы применяются при возведении жилых домов и производственных помещений, для теплоизоляции печей, трубопроводов, холодильных камер, транспорта.  Эти материалы позволяют нужный температурный режим поддерживать, при этом значительно снижается потеря теплоты. Благодаря использованию теплоизоляционных материалов можно уменьшить вес каждой конструкции и сэкономить топливо.  Это возможно из-за пористого строения материала и небольшой плотности. Обычно теплопроводность таких материалов не превышает показателя в 0,18 Вт/м×оС.

Теплоизоляционные материалы, при их использовании,  помогают уменьшить толщину стен здания и, соответственно, уменьшить его вес. Кроме того, их использование позволяет сэкономить на расходе конструктивных материалов, транспортных издержках, а это, в свою очередь, удешевляет  стоимость общих строительных работ. Многие виды данных  материалов обладают хорошими звукопоглощающими свойствами, что позволяет их использовать для защиты здания от шума в качестве акустических материалов.

Теплоизоляционные материалы  разделяют на несколько классов  по типу сырья, их внешнему виду, форме, жесткости, плотности и теплопроводности. В зависимости от исходного сырья такие материалы бывают органическими (которые изготавливаются из материалов древесноволокнистых и торфяных),  неорганические (исходным сырьем в них выступает минеральные компоненты: шлак, стекло, асбест, горные породы) и пластмассовыми.

Если говорить о структуре материала, то он бывает ячеистым, зернистым и волокнистым. По внешней форме и виду материалы бывают нескольких типов:

 - сыпучими (вата, вермикулит, перлитовый песок),

-  штучными жесткими (скорлупы, сегменты, плиты, кирпичи, цилиндры),

-  гибкими (маты, шнуры, жгуты),

-  рыхлыми.

По жесткости они делятся на:

-мягкие (вата из волокна базальтового и каолинового, минеральная вата, стеклянная вата),

- полужесткие (стекловолокно шпательное с синтетическими связующими и др.),

- жесткие (плиты, которые изготовлены из минеральной ваты и имеют синтетические связующие).

Также данные материалы бывают повышенной твердости и жесткости.

На три класса делятся теплоизоляционные материалы по теплопроводности:

- А класс – низкая проводимость тепла,

- Б класс – средняя,

- В класс – повышенная теплопроводимость.

Также от данных материалов ожидают высокую биостойкость, стойкость к порче грызунами и насекомыми, гниению. У них должна быть высокая химическая стойкость, огнеупорность  и стойкость к повышенным температурам.

2. Звукоизоляционные материалы.

Другое название данного вида – акустические материалы. Они помогают значительно снизить уровень шума, попадающего в помещение из внешнего пространства. Данные материалы бывают прокладочными и звукопоглощающими. Они применяются для изоляции междуэтажных перекрытий, внутренних стен, перегородок. Данный материал иногда используют в качестве прокладок при вибрации оборудования.

3. Гидроизоляционные материалы.

Основное предназначение данным материалов – защита помещения от влияния конденсата, воды, химических агрессивных жидкостей.

4. Пароизоляционные материалы.

Эти  материалы защищают помещение от воздействия пары, а также повышает теплоизоляцию.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить