RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Изоляционные материалы. Герметики.

  [Раздел: Изоляционные стройматериалы / Дата: 4.5.14 00:33]

Еще во времена древние использовали герметик как изоляционный и клеевой материал. Инновационные технологии, которые начали применять в промышленности в прошлом веке  с девяностых годов, позволили создать продукты для изоляции на основе полимерных соединений.

Еще во времена древние использовали герметик как изоляционный и клеевой материал. Инновационные технологии, которые начали применять в промышленности в прошлом веке  с девяностых годов, позволили создать продукты для изоляции на основе полимерных соединений.

Герметики нужны для герметизации любых отверстий и швов, которые возникают между двумя (и более) поверхностями, для уплотнения разных соединений. Они стали одним из самых важных элементов при возведении любых построек  и для декорирования помещения в разных  дизайнерских стилях.

Герметики на клеевой основе широко используются в быту и в коммерческих разных целях. Все герметики, включая изоляционные клеевые материалы,  в своем составе имеют силикон, полиуретановые,  уретановые, акриловые полимеры и полимеры других видов.

Из всех герметиков чаще всего используют два вида – силиконовые герметики и полиуретановые виды. Каждый из данных  видов имеет свои характеристики, как положительные, так и отрицательные. Но  при сравнении преимущество нельзя отдать какому-то одному виду их них. Сравнение уравнивает все их качества.

 Силиконовый вид герметика обладает достаточно высокой термостойкостью и хорошо переносит любые климатические изменения и колебания. Эти качества делают его долговечным. Но с другой стороны, количество  поверхностей, с которыми он имеет качественную адгезию (другое название сцепляемости), довольно ограничен.

А вот полиуретановый вид герметика имеет отличную адгезию и надежно «прилипает» к любому практически основанию. Но он имеет не большую устойчивость к высоким температурам и ультрафиолетовому излучению, что не позволяет его использовать повсеместно. Вот таких противостояний у данных видов герметиков очень много.

Для всех видов герметиков есть один признак – они могут восстанавливаться после значительной деформации и герметизировать (также удерживать) на заданном уровне швы. Но создавать объемный шов не может ни один вид герметика. Да и назначение у них другое, а именно защита от различного воздействия. А если у каждого вида убрать все их  недостатки и каждый герметик несколько улучшить, то в результате получается MS–полимер.

Основными местами, где используют герметик, становятся внешние стены строения  (кирпичная кладка, бетонные конструкции, штукатурка, гипс и пр.), помещения с повышенной влажностью. Герметики сдерживают грязь, влагу, химические реагенты. Также герметики используют для склеивания и изоляции холодных и горячих субстанций.  Их применяют в печах обжига,  морозильниках, вентиляционных камерах, для изоляции санузлов, бань, саун, парилок и т.д.

Все вышесказанное подтверждает, что использование герметиков играет важную роль в повседневной жизни и приносит человечеству огромную пользу.

Чтобы знать какой тип герметика выбрать, нужно  проанализировать его применение, динамику и состав склеиваемых поверхностей или материалов, ширину шва или зазора, диапазон обычных температур, кислотность  или щелочность материалов и данного помещения.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить