RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Правила выбора торцовочной пилы

  [Раздел: Столярные инструменты / Дата: 5.5.14 00:04]

В современном строительстве отводится важная роль торцовочным пилам. Но у каждого пользователя данного инструмента имеются свои особые требования к нему. Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем разочарований, рассмотрим основные правила выбора торцовочных пил.

Торцовочная пила  позволяет довольно эффективно распиливать заготовку из дерева под прямым углом и под заданным наклоном. С ее помощью можно выбрать материал нужной глубины из заготовки. Благодаря таким характеристикам пила нашла широкое применение в столярном деле, при выполнении монтажных и отделочных работ. Данный инструмент особенно ценится у производителей мебели. Также с его помощью изготавливают оконные рамы и дверные коробки.

А что необходимо знать при выборе торцовочной пилы?

Перед покупкой нужно определиться с той областью, где будет использоваться торцовочная пила. Если инструмент будет использоваться крайне редко, если он не будет подвергаться постоянным и значительным нагрузкам, то можно остановиться на выборе бюджетного инструмента. Такая пила имеет стандартный функционал,  который полностью удовлетворит в данном случае. Но для работ с повышенной точностью исполнения, с высокой аккуратностью и большими нагрузками нужно более дорогой инструмент покупать, а еще лучше профессиональную модель торцовочной пилы.

При выборе нужно должное внимание уделить электронике. Как правило, в обычных моделях торцовочных пил не предусмотрено электронных регулировок. Но некоторые модели имеют возможность настройки частоты оборотов пилы. Зачастую в таких настройках нет необходимости. Однако данные настройки скорости позволяют сделать индивидуальную настройку под каждый вид материала.

При работе торцовочной пилы всегда образуется большое количество пыли, опилок, мусора. Некоторые модели данного инструмента имеют полотняной мешок для сбора отходов. Другие же модели обустроены пылесосом для этих целей. Он зачастую располагается в тыльной части торцовочной  пилы.

Пила – это режущий электроинструмент. А значит, она должна быть достаточно безопасным инструментом при ее работе. Чтобы дополнительно себя обезопасить, нужно приобрести защитные очки, в которых проводить все работы с инструментом. Еще одна мера безопасности – это кожух пилы. Если пила находится в не рабочем состоянии, то он полностью закрывает ее лезвие. Но только стоит убрать кожух, как диск пилы обнажается. Повышает у инструмента безопасность встроенная система электродинамических тормозов. Она быстро останавливает диск пилы, когда отключается электричество.

Перед совершением покупки конкретной модели торцовочной пилы нужно обязательно поинтересоваться о моделях дисков, которые подходят для работы с ней. Нужно выбирать такую модель, к которой диски можно будет потом приобрести в любом магазине строительных материалов.

Все вышеперечисленные характеристики самые важные при выборе торцовочной пилы. Если учитывать их, то можно подобрать самый нужный и подходящий инструмент, который будет удовлетворять полностью своего хозяина и станет подходящим для условий проведения тех или иных работ.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить