RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Дизайн – проект интерьера и его основные элементы

  [Раздел: Проектирование, дизайн / Дата: 8.5.14 06:32]

Чтобы превратить квартиру в привлекательное, уютное и многофункциональное жилье, нужно создать дизайн-проект всего интерьера. Он составляется до проведения ремонтных работ и работ по перепланировке жилья.  Состав данного проекта полностью зависит от пожеланий хозяев помещения и особенности квартиры. Но каждый проект имеет главные составляющие, которые обязательно нужно вписать и рассмотреть. Рассмотрим главные положения обычных дизайн-проектов.

План сноса, перестройки, расположений перегородок.

Перед проведением любых работ  нужно составить план (подробный) всех помещений, где внести точные  габариты каждой комнаты, расстояния между нишами, выступами, проемами окон и дверей, высоту потолков, балок. Эти сведения нужны для расчета количества материалов и для проведения подготовительных работ. Также согласно этим данным планируется установка источников света и прохождение  коммуникаций.

Если планируется снос или возведение перегородок, то нужна детальная проработка каждого помещения и его конфигурации: кухни, прихожей, санузла, коридора, прихожей, жилых комнат, кладовок, балконов и пр. Такой план становится просто необходимым, если в помещении имеется свободная планировка. Но если план разрабатывается для типовых квартир, то нужно учесть все требования и провести все согласования до проведения таких работ.

Не менее важным пунктом дизайн-проекта становится расстановка мебели после проведенной перепланировки и ремонта. От расположения мебели напрямую зависит функциональность помещения, расположение розеток, светильников, разного бытового оборудования. Данный план позволит узнать возможность размещения того или другого предмета в той или другой точке помещения.

Затем наступает процесс планирования стилевого оформления. На этом этапе подбирается мебель, фактура, цветовая гамма  и вид материалов. Также можно провести компьютерное 3D моделирование, которое более точно поможет установить функциональность,  правильность выбора и расположения мебели в конкретном помещении.

Потолки и потолочный декор.

В дизайн-проекте  в обязательном порядке должен быть план потолков. В этот пункт должны входить конструкции, которые будут использованы для возведения и оформления потолка. Также в плане обязательно нужно описать вид материалов, которые будут использоваться и площадь монтажа всех потолков.

На плане декора отображают размещение розеток, светильников, прохождение коммуникаций, потолочных карнизов и других декоративных элементов, если планируется их создание.  Кроме того, возле использованных материалов нужно указать их артикулы, для облегчения подбора нужного материала.

В плане кроме мест расположения светильников должна находиться информация об их виде, типе и методе крепления.

Кроме того, становится удачным решение привязка  к дизайн-проекту планов разводки освещения, плана электрики, плана расположения сантехнических коммуникаций и оборудования, плана полов и тип их покрытия и т.д.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить