RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Оригинальный итальянский интерьерный стиль

  [Раздел: Проектирование, дизайн / Дата: 10.5.14 11:01]

Дизайн помещений уже давно стал настоящим искусством. Среди многочисленных стилевых направлений дизайна итальянский интерьер занимает важное место. Данный стиль в себя включает в себя яркие средиземноморские оттенки, однако он лишен всплесков, которыми славятся итальянцы. Это звучит как парадокс, но итальянский стиль славится своей традиционностью и сдержанностью. С помощью натуральных материалов, которые используются в этом стиле, можно  создать уютную комнату с умиротворенной атмосферой.

Широкое распространение получило использование в дизайне дерева и камня. Самыми популярными материалами становятся сосна и дуб. Они используются в натуральном виде и в лакированном. В итальянский стиль с трудом можно вписать любые элементы прогресса. Вековые традиции стиля передаются из поколения в поколение.

В данном стиле удивительно сочетается простота с античной роскошью.

Стены.

Для оформления стен в данном стиле обычно используют венецианскую штукатурку. Она по своей фактурности напоминает рукотворные элементы и это придает комнате индивидуальности и роскошности.

В одном стилевом решении могут несколько видов материала сразу сочетаться: штукатурка,  мозаика, настенная живопись. Мозаика особенно эффектно смотрится на полу кухни, ванной или жилой комнаты. Оригинально смотрится в данном стиле плитка «под старину», у которой неровные обожженные края.

Хотя в итальянском стиле используется натуральный камень, но его нужно использовать в меру. Камень используется для отделки фундамента, фрагментов стен, колон, каминов, арок. Стоимость этого материала высока, поэтому  его успешно заменяют искусственным камнем при оформлении. Также используют панели с имитацией каменной кладки, а также панели со шпоном под дерево.

Характерной чертой стиля становятся арки. Они могут быть реальными, а могут присутствовать в виде фресок.

Потолок и пол.

Данный стиль предполагает выполнения во всем помещении пола в едином стиле. Это придает помещению целостности. Плитка матовая или мозаика из мрамора идеально вписываются в данный стиль.

Широко начали использовать в оформлении итальянского стиля натяжные  потолки, в которых используют светлые тона или печатные рисунки. Также потолок декорируется массивными деревянными балками темных оттенков.

Цвета стиля.

В интерьере данного стиля используют теплые оттенки: бежевый, желтый, бледно-розовый, оранжевый. Стены могут оставаться  как белоснежными, так и становиться слегка сероватыми. Допускается выделение и вкрапление ярких акцентов. Это позволяет сделать помещение светлее. Красиво смотрится эффект солнечных брызг, который создается с помощью золотистой охры и терракота.

Освещение и декор.

В данном стиле освещение используют рассеянное. В разные места помещают несколько светильников. Такие светильники могут быть наружными, а могут быть встроенными в потолок.

Особенно гармонично в стиль вписываются подвесные светильники, когда они размещены по центру, а сам светильник выполнен «под старину».

В качестве декора на кухне размещают плетеные корзины, вазы, бутылки, наполненные оливковым маслом или специями. Красивым стилевым дополнением становятся глиняные горшки с живыми цветами.

А если интерьер дополняется картинами, и  даже если они выполнены в стиле фьюжн, то рама у картин должна быть старинной. Также уместны элементы декора, выполненные из муранского стекла и многочисленные небольшие статуэтки.

Кроме того  можно добавить вышитые салфетки, подушки, покрывала, шторы с ламбрекенами, бахромой и кистями.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить