RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Электролобзик и его функциональность

  [Раздел: Столярные инструменты / Дата: 11.5.14 04:19]

Электролобзик предназначен для распила листового материала. Он делает фигурную, продольную и поперечную резку. Это ручной инструмент, который оборудован электрическим мотором.

Все электролобзики делятся на профессиональные и бытовые. Бытовой вид инструмента обладает меньшим ресурсом работы, меньшей мощностью, и у него мало дополнительных функций. Бытовой приборы предназначены для работы с материалом, толщина которого не превышает 7 см, если это деревянная деталь, и 4 мм, если деталь из стали. Требования к такому инструменту не высоки и чаще всего они попадают на наш рынок из Польши и Китая. Все производители рекомендуют использовать бытовой прибор не более чем двадцать часов на месяц. Из-за того, что они уступают по техническим характеристикам профессиональному инструменту, бытовые электролобзики стоят на порядок дешевле их.

Профессиональные электролобзики рассчитаны на высокую нагрузку. Кроме того, они отличаются большим удобством при их использовании. У них увеличена производительность. Профессиональный инструмент предназначается для резки изделий из дерева толщиной 14 см, из алюминия – 2 см, а стальные изделия могут быть толщиной 1 см. На стоимость профессиональных электролобзиков влияет функциональность инструмента, его мощность, популярность бренда производителя, наличие дополнительных функций.

Все современные модели профессиональных электролобзиков обладают маятниковым многоступенчатым механизмом. Это позволяет пилке производить дополнительные движения в горизонтальном направлении (в сторону пропила и в обратном направлении). При этом рез материала происходит при движении пилы вверх. Данная функция повышает производительность инструмента, увеличивает его срок эксплуатации, однако при этом происходит снижение качества распила. Если нужно выполнить чистый разрез, то данная функция отключается. Также нужно отказаться от использования этой функции при проведении работ с твердыми породами дерева и стали.

Удобной функцией электролобзика становится регулировка частоты. Существует два вида регулировки. Первый – это нажатие кнопки пуска совершается с разной силой, что приводит к изменению частоты работы пилы. Второй – установка частоты происходит до включения прибора. Только стоит учитывать, что увеличение частоты работы увеличивает производительность, но при этом полотно пилы быстрее изнашивается.

Еще одной полезной дополнительной функцией обладают некоторые виды электролобзиков. Это – автоматический сдув, благодаря которому распил остается чистым, без пыли и опилок. При этом может быть дополнительно на инструменте встроена лампа, которая подсвечивает рабочую зону и позволяет работать с инструментом даже при условии плохого освещения.

Система быстрой смены пилы позволяет только одним нажатием специального рычага поменять полотно. Также некоторые инструменты имею дополнительные фиксаторы, которые фиксируют угол для выполнения особого распила. 

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить