RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Плоскогубцы и их особенности

  [Раздел: Столярные инструменты / Дата: 12.5.14 03:58]

Плоскогубцы это инструмент, который необходим для проведения столярных, слесарных, плотницких, электромонтажных работ. Инструмент с изолированной ручкой позволяет проводить работы с высоковольтными проводами. Также плоскогубцы позволяют создать нужный изгиб на проволоке. С их помощью можно захватывать провода и  различные детали.

Современный инструмент  включает в себя несколько видов плоскогубцев. Все модели позволяют зажимать деталь в диаметре до сантиметра. Многие мастера усовершенствуют самостоятельно инструмент, затачивая его рукоятку, после чего она напоминает по форме рукоятку отвертки, что позволяет использовать инструмент как круглогубцы. Некоторые модели плоскогубцев имеют прорези, которые используются в качестве кусачек для проволоки. Главной отличительной чертой разных моделей плоскогубцев становится величина зева. Если подточить рукоятки, то зев можно немного увеличить. В особых случаях инструмент разбирают, в нем высверливают новую ось, и плоскогубцы обратно собирают.

При интенсивном  использовании ручки плоскогубцев начинают расшатываться. Если торцы ручек расклепать у оси, то этот дефект можно с легкостью устранить. А при качественном ремонте в данном случае происходит высверливание новой оси или вытачивание новых ручек. Если с помощью плоскогубцев перекусываются мягкие провода, то их срок эксплуатации увеличивается. А если их применяют для выдергивания гвоздей, их перекусыванию, то инструмент быстро изнашивается. Насечка и шпили на инструменте восстанавливается при помощи ножовки, которой делают соответственный пропил.

Особенностью выбора данного инструмента становиться его характеристики и параметры. При выборе нужно обращать внимание на зазор, который есть между губками, при этом рукоятки инструмента должны быть соединены плотно, а их передвижение должно быть плавным и легким. На режущих кромках плоскогубцев не может быть зазор более 0,1 мм.

Существуют комбинированные модели плоскогубцев. Их используют одновременно для резки проволоки и фиксации деталей. Они обладают большой зоной захвата и особо длинными режущими кромками.  Эти кромки позволяют производить резку деталей из стали. Для производства данной модели плоскогубцев используют особую закаленную сталь, которая проходит специальную термообработку. При этом производится инструмент с высокой износостойкостью и повышенной твердостью. Для дополнительной защиты инструмент покрывают антикоррозийным покрытием. Некоторые инструменты покрывают хромом.

Существуют модели плоскогубцев, что имеют никелированную основу, шлифованные рукоятки, различную длину, рычажные двойные механизмы. При выборе инструмента нужно подбирать такую поверхность для ручек, чтобы плоскогубцы надежно удерживались в руках и не скользили ручки при проведении работ с инструментом. Срок эксплуатации плоскогубцев большой, поэтому они чаще теряются, чем приходят в негодность.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить