RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Особенности молотка и рекомендации по его выбору

  [Раздел: Столярные инструменты / Дата: 13.5.14 02:46]

Молоток относится к ударным инструментам. Он имеет небольшой размер и используется для разбивания предметов, забивания гвоздей и для других работ. Данный инструмент относится к незаменимым, и должен находиться в каждой квартире. Но при выборе молотка нужно учитывать некоторые нюансы и особенности разных моделей.

Молоток из двух частей состоит – ударной части, которая изготавливается из материала, которые не подвергается  деформации, и ручки. Чем длиннее ручка у молотка, тем сильнее ним можно наносить удары.

Современные молотки различаются по форме и размерам. Каждый вид молотка имеет свое функциональное назначение. Если нужен инструмент, который достаточно часто будет использоваться для выдергивания гвоздей, то следует остановить выбор на столярной модели с раздвоенной частью, напоминающей небольшой гвоздодер. Если нужно следить за целостностью детали, то подбирается модель инструмента  с ударной частью мягкой, которая может быть изготовлена из свинца, меди, резины.

Слесарная модель молотка имеет с двух сторон разные бойки. Один ровный, и второй сужающейся. Для плотника существует модель молотка со специальной насечкой на бойке. Заостренный боек используют для забивания совсем мелких гвоздей. Для плотников есть еще одна разновидность молотка с когтем, когда молоток легко забивает гвозди в дерево и при необходимости с его помощью можно легко гвоздь извлечь.

Киянка в разных моделях молотков имеет головку остроугольную или круглую. Такие модели используют для забивания стамески, ведь в отличие от металлических молотков, деревянные киянки не повреждают ручку стамески.

Оригинальным молотком становится балда. Она состоит из рукоятки большой длины и расширенной головки. С помощью данного инструмента можно наносить удары большой силы. Чтобы при этом избежать повреждений, то применяют резиновые колпачки.

При выборе молотка нужно определиться с целью его использования. Для выполнения тонких работ с приложением небольших усилий нужно выбирать инструмент не большой. Если нужно забивать длинные гвозди, то у молотка должен быть большой вес.

Столярные и слесарные молотки имеет более десятка разных моделей. Чаще всего останавливаются на моделях, которые позволяют выдергивать гвозди. При этом рукоятки таких моделей могут быть изготовлены из древесины или синтетических материалов. Такие модели имеют привлекательный вид, но не отличаются особой надежностью и имеют не продолжительный эксплуатационный срок. Однако слабым местом инструмента становится не только его слабая ударная часть. Проушины гвоздодера могут отколоться в любой момент при его использовании. Причина скрывается в низком качестве исходного материала и не правильной его термической обработке. Поэтому при покупке молотка нужно всегда интересоваться изготовителем. Не особо привлекательные модели отечественного производства намного надежнее импортных молотков.

 

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить