RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

На что обратить внимание при выборе стамески

  [Раздел: Столярные инструменты / Дата: 13.5.14 21:24]

Важное место в наборе столярных инструментов отводится стамеске. Конструкция данного инструмента простая, но он широко  применяется. Современные инструменты имеют огромный ассортимент стамесок. Причем данный  инструмент встречается в разных способах его изготовление. Стамески бывают штампованными, вырубными и коваными.

Кованые инструменты отличаются особой тонкостью пера по отношению к кромке инструмента. Также эти модели имеют упор. Применяют данные стамески  для работ с твердой древесиной.

Вырубные стамески по своей конструкции схожи с коваными моделями, Но толщина пера у них меньше. Это типичные стамески, которые используют для резьбы по дереву. Они позволяют обрабатывать материал с высокой точностью, если материал не имеет высокой плотности.

Штампованные модели немного отличаются по конструкции. Это ручной инструмент, у которого есть две параллельные довольно широкие грани. Эти грани нужны для установки шайбы, с помощью которой инструмент фиксируется, чтобы во время работы рукоятка не смещалась.

При выборе данного вида инструмента нужно учитывать его показатели. Вначале нужно обязательно поинтересоваться производителем стамески. Есть компании, продукцию которых можно брать без любых опасений. Они используют для производства инструмента высококачественную сталь, которая проходит необходимую закалку. Такая стамеска будет эксплуатироваться до срока, пока она не затупится. Качественный инструмент позволяет прорубить волокно дуба или бруса в поперечном сечении волокон  до 15 см.

Качество стали можно проверить при затачивании стамески. Если сталь твердая, то на острие после затачивания появляются короткие заусенцы. При использовании стали мягкой заусеницы будут иметь длину большую. А если использовалась некачественная сталь, с недостаточной обработкой, то заусениц не будет  вообще. А это значит, что стамеска может поломаться в любой момент.

При выборе инструмента нужно обращать на его параметры, а именно длину. Чем длиннее стамеска, тем с меньшей нагрузкой можно с ней работать. А это значит, что если есть необходимость сделать в твердом материале глубокое отверстие, то нужно отдать предпочтение инструменту с небольшим по длине пером, но при этом удлинить ручку стамески.

Качественные стамески выбрать сегодня не так уж и сложно. Ведь в магазинах они есть в широком ассортименте. Конечно, все стремятся выбрать качественный инструмент, но не всегда знают какими критериями пользоваться. А здесь нет сложностей. Перед покупкой стамески нужно удостовериться, что выбранный инструмент может углубиться в деревянный брус на глубину 15 сантиметров еще до своего затупления. Также нужно обратить внимание на наличие заусениц на стамеске. Если на инструменте есть заусеницы короткие, значит, для изготовления его использовалась качественная сталь и стамеска прослужит долго. А если  заусениц нет, то от данного инструмента лучше совсем отказаться.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить