RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Критерии, которые влияют на выбор затирочной машины

  [Раздел: Инструменты для отделки / Дата: 15.5.14 01:27]

Идеальной ровности на бетонной поверхности трудно добиться без затирочной машины. Эту машину используют при укладке стяжек, а также при строительстве наливных полов в завершающей стадии обработки поверхности. Обработка пола в два этапа происходит. Вначале  специальный заглаживающий диск все перепады и неровности стирает. Потом разглаживающие лопасти позволяют добиться идеальной по ровности, блеску и чистоте поверхности. Поэтому при выборе машины затирочной нужно обращать на некоторые особенности ее конструкции.

При покупке машины нужно обратить внимание на количество  роторов. Есть модели с одним ротором, а есть с двумя. Если  машина будет использоваться на небольшом объекте, до 500 кв.м., то достаточно будет однороторной модели. Для больших площадей нужны двухроторные машины. Но и цена их значительно выше.

Также нужно внимание обращать на размер лопастей. От диаметра лопасти напрямую зависит производительность машины, а именно площадь,  которую она сможет обработать. Обычные модели могут иметь лопасти размером 30-120 см. Чтобы правильно подобрать нужный размер, нужно присмотреться к полу. Если есть много бугристостей и неровностей, то нужно выбирать небольшое по диаметру устройство. Так быстрее можно достичь необходимого результата. Да и с таким инструментом удобнее работать.

Еще на выбор машинки влияет двигатель. Моторы для затирочных машинок могут быть электрическими, дизельными, бензиновыми.  Самыми экономичными стали модели с электрическими двигателями. Но эти модели являются и самыми дорогими.

Цены на затирочные машины находятся в необычно широком диапазоне. Некоторые модели могут стоять от десятков до нескольких тысяч. Каждый покупатель подбирает себе самый приемлемый вариант.

Конечно, однороторные модели всегда намного дешевле двухроторных. Кроме того, они более мобильны и универсальны. Также эти модели имеют дополнительное ограждение, которое повышает безопасную работу оператора. Рабочая поверхность этих моделей приводится в действие  при помощи передаточного редуктора большой мощности.

 В каждой затирочной машине имеются рукоятки и рычаги управления. Обычно они расположены на верхней части машины. Некоторые модели имеют дополнительные рычаги, которые позволяют менять скорость вращения дисков (или лопастей). К тому же рычаги могут складываться. А это позволяет осуществлять транспортировку затирочной машины более надежно и комфортно.

У двухроторных моделях установлено две поверхности в рабочей зоне. Чаще всего у таких моделей установлены лопасти с размером 800-1200 мм. Это практически самоходные машины для затирки бетона. На них располагается кресло для оператора, по бокам от кресла размещены рычаги, такие же, как и на однороторных машинах.

Однако самыми распространенными машинами стали аппараты с бензиновым мотором. Они обладают высокой мощностью, но при их работе нужно следить за своевременным проветриванием помещения.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить