RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Характеристики и правила выбора ручного плиткореза

  [Раздел: Инструменты для отделки / Дата: 15.5.14 12:23]

Практичная и долговечная керамическая плитка часто используется для оформления помещений, как жилых, так и коммерческого типа. Однако укладка плитки керамической  требует особых знаний, навыков и наличия специального инструмента. Одним из важных инструментов для таких работ становится плиткорез. Он по своему принципу работы напоминает обычный стеклорез, но отличается большими габаритами. Но данный инструмент на рынке представлен в виде разных моделей. Поэтому к его выбору нужно основательно подходить.

Выбор инструмента зависит от материала, с каким ему придется работать. Поэтому вначале выбирается керамическая плитка и под нее подбирается плиткорез. Также нужно определить объем работ. Если инструмент будет не часто эксплуатироваться, то можно приобретать дешевое оборудование. Хотя плиткорез бывает электрическим, в данном случае хватит обычного ручного варианта инструмента.

Ручной плиткорез отличается удобством и простотой в эксплуатации. Его  прочная и жесткая конструкция  позволяет керамическую плитку резать ровно и избегать перекосов. Применяется данный вид плиткореза для керамики толщиной до полутора сантиметра. Для настенного вида плитки применяется плиткорез, у которого длина не превышает сорока сантиметров.

Основной деталью плиткореза становится режущий ролик. Он изготавливается из твердосплавных сортов стали. Если плиткорез начинает плохо справляется со своей функцией, то режущий ролик не подлежит затачиванию, а только полной замене. Во многих моделях инструмента имеется поворотная линейка, с помощью которой можно под углом резать плитку.

В современных моделях плиткорезов существуют дополнительные настройки, которые могут изменяться, в зависимости от толщины материала. Этими настройками можно ход скалывающих лапок регулировать, что, в свою очередь, приводит к предотвращению скалывания плитки даже при диагональной резке.

Конструкция у современных плиткорезов простая. У них установлен режущий элемент из титана, обладающий повышенной износостойкостью. А  также в плиткорез  установлен угломер, который нужен для получения точного, четкого, тонкого разреза. Для удобного скалывания плитки у инструмента основание плавающее. В комплектацию плиткореза входит направляющая, которая предотвращает образования люфта в режущей части.

Резка плитки следующим образом происходит. На плитку наносят необходимую разметку. Затем ее на основание плиткореза устанавливают, при этом плотно прижимают плитку к упорной линейке. В направлении от себя, в сторону линейки происходит резка плитки. Затем создается рычаг, на  угол плитки надавливают и плитка ломается.

При использовании электрического плиткореза плитка нагревается и может лопнуть при разрезе. Поэтому используют алмазный диск и специальную смазку для работы с керамической плиткой. При использовании ручного инструмента плитка не нагревается и опасности не представляет.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить