RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Оформление интерьера белой плиткой

  [Раздел: Плитка, мрамор и гранит / Дата: 16.5.14 22:21]

На сегодняшний день известна масса отделочных материалов, но наиболее популярной среди них, все же считается керамическая плитка.

Изобретена она была еще в Средневековье, и использовалась она в те времена в качестве украшения стен дворцов и замков. Но, и сегодня она отличается великолепными декоративными свойствами, что позволяет оформлять ее как полы, так и стены, и помимо этого она еще имеет и множество прочих достоинств. Этот материал отличается износостойкостью, прочностью и практичностью, кроме того он водонепроницаем и довольно доступен по своей стоимости наряду с исключительными эстетическими характеристиками.

Как правило, выбор керамической плитки главным образом отталкивается от ее цвета – именно он подталкивает покупателя сделать избрать ту или иную коллекцию для оформления. Она должна прослужить долго, ведь ее смена довольно хлопотна и затратна, поэтому выбираться она должна с тем учетом, чтобы получившаяся гамма не была раздражающей и гармонично вписывалась в интерьер. Наибольшей же популярностью пользуется именно белый оттенок этого материала. Ведь гамму эту можно по праву считать классической, сочетающейся практически с любым дизайном и она очень удобна в декорировании интерьеров.

Белый всегда ассоциировался с комфортом, спокойствием и чистотой. Он привносит в обстановку легкость и свободу, делает пространство прозрачным. Такая плитка не будет раздражать и приковывать к себе взгляд, и она в этом смысле идеальна для комнат, в которых приходится проводить большую часть своего времени. Применяться же она может как в ванной или на кухне, так и в прихожей и даже в других помещениях дома.

В отношении кухни можно сказать, что именно такого цвета плитка является самой распространенной для отделки. Белый будет прекрасно сочетаться со всеми используемыми в кухонных гарнитурах оттенками и применяться она может почти что для любого стиля дизайна. Кроме того ее достоинство неоспоримо – она визуально делает помещение крупнее, что, несомненно актуально для кухни, ведь в большинстве случаев эта комната особым простором не отличается. Укладываться она может как на полу, так и на стены. Но, общепринятым считается мнение, что покрывать ею стоит не целиком все стенки, а лишь зону около мойки и плиты – в этих местах загрязнения особенно часты и повышена влажность, поэтому вариант плитки выглядит очень даже практичным. Белый же ее оттенок позволит подчеркнуть чистоплотность хозяйки и аккуратность интерьера.

В ванной белая плитка аналогично очень часто используется, ведь это – настоящий оплот гармонии, чистоты и аккуратности, соответственно, светлый тон будет здесь более чем удачным выбором. Белая плитка будет смотреться ненавязчиво, поэтому ее применяют как для стен или полов, так и полностью покрывают ею все пространство до потолка. Она великолепно гармонирует с любыми другими оттенками, и послужит замечательным фоном для яркой мебели или сантехники. Если же вода отличается жесткостью, то она и вовсе станет единственно возможным вариантом, так как на ней известковый налет незаметен. Кроме того белый в ванне аналогично позволит увеличить и зрительно скорректировать неправильных форматов помещение, если покрывать ею стены, нуждающиеся в увеличении.

Многие считают, что белая плитка выглядит скучновато и вызывает ассоциации с больничными стенами. Но, если она будет красивой, то таким мыслям не суждено будет поселиться. Сегодня на рынке можно выбрать не только белоснежную плитку, но и вариации совмещения с тонами прочих цветов. К примеру, чтобы слегка «утеплить» интерьер ванной, можно использовать кремово-белую в сочетании с теплым подтоном.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить