RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Все о керамограните

  [Раздел: Плитка, мрамор и гранит / Дата: 17.5.14 23:12]

Конечно же, природный натуральный керамогранит замечателен и крепок, но, и многие строители с этим согласятся, он не лишен нескольких несовершенств. Покупателей в нем способна оттолкнуть слишком высокая стоимость материала, и довольно проблематичная подгонка узора в процессе укладки.

Свойства керамогранита

Свойства этого материала значительно превосходят характеристики прочих материалов, используемых в облицовке. И главными его прелестями можно назвать исключительную водостойкость, способствующую повышению морозоустойчивости. Но, это качество является как достоинством, так и недостатком, так как фасадный керамогранит на морозе отслаивается от цемента. В этой связи для его крепления используют не цемент или клеевый состав, а монтируют его на металлоконструкции.

Около тридцати лет назад итальянцами была изобретена полная имитация натурального камня, ставшая отделочным материалом с выдающимися свойствами и названный керамическим гранитом. Итальянское его наименование обозначает в переводе каменно-фарфоровую керамику. А по своей эстетике и параметрам этот материал стал почти точной копией своего натурального прототипа.

Его оттенки бесконечны и представляют собой как имитацию натуральных тонов гранита, так и всевозможные другие, плитка же может иметь любые габариты и рельеф, что позволяет дизайнерской фантазии по-настоящему развернуться.

Безусловно, так плитка, чьи оттенки густые и насыщенные, стоит несколько дороже своих серых собратьев, что обусловлено стоимостью внедряемых в ее структуру красителей, которые используются в ее изготовлении.

Разновидности керамогранита

Вначале керамогранит создавался исключительно в качестве облицовки помещений технического назначения, ведь он способен выдерживать колоссальные механические нагрузки, поэтому отлично использовался на промышленных предприятиях и в общественных учреждениях. Но, его уникальные свойства, а также инновации в технологиях позволили настолько усовершенствовать его изготовление, что он с успехом стал материалом и для фасадных работ.

На данный момент известно семь разновидностей керамогранита: глазурованный, технический, полированный, структурированный, матовый, сатинированный и т.д.

Ассортимент полированного керамогранита содержит замечательные коллекции, которые вполне могут заменить обычную декоративную плитку в кухонной облицовке. Такая плитка не только будет иметь богатую эстетику, но и отличаться довольно приемлемой стоимостью, а также она может гармонировать со многими отделочными материалами, к примеру, стеклянной мозаикой.

Если вам импонирует изысканность и уникальность даже в мелочах, то и для полов можно выбрать структурированный керамогранит, который может использоваться и для внутреннего, и для наружного применения.

Такой гранит отлично подойдет для оформления ванной комнаты, из него также нередко делают ступеньки, а его структурная поверхность дает возможность воплощать самые смелые направления и стили дизайна. К слову, для почитателей экспериментов подобный материал станет настоящим кладом, но, и поклонники классики не будут обделены вниманием – многие коллекции выполнены и в традиционном стиле.

Использование керамогранита

Особенности поверхности предполагают разделение керамогранита на полированный и матовый. Последний не отделывается после обжига, а полированный получают его шлифовкой. Матовый отлично подходит для оформления вертикальных фасадов. Напольный же керамогранит может снабжаться ступенчатой или выпуклой, чтобы на нем нельзя было поскользнуться.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить