RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Все о мраморе

  [Раздел: Плитка, мрамор и гранит / Дата: 18.5.14 13:17]

С греческого «marmaros» переводится как «блестящий камень», и уже одно это характеризует его достаточно. Уже многие тысячелетия он считается действительно блестящим отделочным материалом, как в прямом, так и в переносном смыслах. Античные мастера тонко подметили, что этот камень идеален для изваяний. Из белого теплого оттенка мрамора построен был некогда Парфенон, эфесский храм Артемиды и выполнена Венера Милосская.

Невысокая твердость этого камня позволяет его великолепно полировать, причем блеск при этом получается удивительно мягкий, словно, идущий из глубин. Лучи света проникают в структуру камня и он буквально оживает, обретая легкий ореол. Он играет желтыми, розовыми, голубоватыми, серыми, красными, зелеными и коричневыми тонами, придает глубокий блеск черному и создает всевозможные сочетания этих оттенков. В мраморе цветной структуры содержится масса прожилок, называемых венами, которые по своей сути являются трещинками в камне, которые в процессе формирования камня заполнились разными естественными примесями. Если внимательно изучить срезы мрамора Rosso Verona, Jura или Fossile Marrone, то можно заметить там даже силуэты окаменевших водорослей, древних моллюсков, ракушек и кораллов. А некоторые его сорта, в которых содержатся примеси пирита и кварца на свету создают золотые и хрустальные искорки.

Богатейшая цветовая палитра и разнообразие текстур в спектре от боготворимого Микеланджело молочно-белого до иссиня-черного дают возможность реализовать в мраморе самые уникальные замыслы. Если грамотно подобрать цвета, интерьер из камня может стать холодным или теплым, воздушно-легким или массивным, скромным или роскошным.

Как обрабатывается мрамор?

Как правило, все камнеобрабатывающие компании выпускают мраморную плитку в едином стандарте с размерами 30,5х30,5, 30х30, 60х30 и 40х40. Ее толщина может зависеть от области применения и лежит в диапазоне 1-2см и даже толще, причем толстые варианты предпочтительны для напольных покрытий.

Фактурное же разнообразие достигается всего несколькими приемами – бучадированием, шлифовкой, полировкой или искусственный состариванием.

И шлифовка, и полировка дают возможность подчеркнуть естественную прелесть камня. В результате бучадирования образуются полосы, позволяющие исключить скольжение, что, согласитесь, очень полезно. Сейчас очень популярным считается «антик» - искусственно состаренный мрамор, ведь он незаменим в интерьерах в античном стиле или другом старинном. Эта имитация природного выветривания позволяет производить камню особенно теплое и мягкое впечатление. Такой мрамор любят укладывать на полы в салонах и ресторанах, и он отлично передает в интерьерах дух подлинной старины. Искусственно состаривая мрамор можно добиться различной степени этого эффекта и выполнить это можно как обрабатывая поверхность специальной технологией с химическим или механическим воздействием. Также востребована и каменная мозаика, для изготовления которой камни помещаются в особый барабан, который своим вращением вызывает их принудительное трение друг о друга.

Использование мрамора

Такой отделочный материал, как мрамор широко используется и во внутренних, и в наружных работах. Им украшают камины, лестницы, стены, полы, светильники, столешницы и колонны, и сделанные из мрамора, они по-особенному благородно и богато смотрятся.

Свойства мрамора

Этот камень исключительно прочен, долговечен, стоек к влажности и температурным перепадам. Но, он еще и обладает высокой впитываемостью и мягкостью. Мрамор принадлежит к карбонатным осадочным породам, что обуславливает его восприимчивость к пищевым красителям, кислотам и механическим повреждениям.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить