RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Что нужно знать при самостоятельном строительстве автономной канализации

  [Раздел: Водоснабжение, канализация / Дата: 21.5.14 14:21]

Для монтажа канализации используют современные материалы, а это в основном фитинги и пластиковые трубы. Уже трудно представить современный дом с керамическими или чугунными  трубами. Это потому, что новые материалы не подвержены коррозии, долговечны, просты в монтаже и удобны в эксплуатации.

Для монтажа канализации используют современные материалы, а это в основном фитинги и пластиковые трубы. Уже трудно представить современный дом с керамическими или чугунными  трубами. Это потому, что новые материалы не подвержены коррозии, долговечны, просты в монтаже и удобны в эксплуатации.

Для обустройства автономной канализации используют септик, который располагают на расстоянии 13 м от дома. В нем проходит очистка вод перед попаданием их в колодец. При проектировании системы канализации нужно учитывать, что количество  поворотов и углов в системе должно быть минимальным. Также углы должны быть не резкими, поскольку течение воды при поворотах встречает гидродинамическое сопротивление и это приводит к уменьшению скорости течения. Кроме того резкие повороты приводят к образованию мусорных заторов в этих местах. Поэтому наименьший угол, который может присутствовать в системе должен равняться 45 градусам.

Чтобы трубы не промерзали, то прокладывать их нужно ниже глубины обычного промерзания. Обычно такая величина составляет 80 см, это значит, что нужно прокладывать траншею на глубину 1 м. Трубы укладываются на слой песка или на подушку из щебня. Уклон труб формируется тем же материалом, а вот использовать для этих целей дерево, доски, камни не допустимо.

При монтаже трубопровода нужно помнить, что проводить монтаж в траншее неудобно. Поэтому трубы монтируются на поверхности и затем готовую конструкцию укладывают в траншею. При сборке нужно учитывать некоторые нюансы:

- трубы резать можно только в местах с фаской, чтобы не повредить резиновых колец. Резать трубы можно болгаркой или просто  напильником.

- перед соединением  трубы нужно очистит от грязи, и проверить наличие кольца уплотнителя.

- если наносить на трубу специальную смазку, то процесс сборки пройдет быстрее и качественнее. В качестве смазки используют мыло жидкое или герметик на основе  силикона.

- укладывать трубы нужно легко и без усилий, иначе можно повредить уплотнитель или саму конструкцию. Также если прикладывать усилия, то может образоваться перекос.

Когда система запущена, то нужно проводить ее профилактику. Засоры обычно получаются из-за попадания в систему канализации пакетов из целлофана, бытовых тряпок, и других бытовых  предметов. Кроме того животный жир постоянно откладывается на стенках труб и тоже может вызвать засор. Уже замечено, что если в доме есть горячее водоснабжение, то засоры встречаются реже. Горячая вода способна вымывать жир из труб и трубопроводы при этом  хорошо промываются.

Важной мерой профилактики засоров становится правильная эксплуатация канализации и ответственное к ней отношение. Не стоит бытовой мусор смывать в канализацию. В  канализацию выливать воду, содержащую животные жиры,  как  можно меньше. Нужно устанавливать сетки в раковинах для улавливания мусора и остатков пищи. А также использовать жироловки в системах канализации.

Для очистки канализации при монтаже системы устанавливают ревизии и прочистки. Нормы, которые используют при проектировании, предусматривают установку ревизий или прочисток в местах поворотов и через каждые 15 метров трубопровода, если он идет непрерывно в горизонтальном направлении. Эти нормы учитывают диаметр трубы 110 мм.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить