RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума
http://msk-prom.com/ куплю земельный участок промышленного назначения.

Как правильно рассчитать вентиляцию в доме

  [Раздел: Кондиционирование и вентиляция / Дата: 24.5.14 03:19]

Комфортность дома от многих факторов зависит и от качества воздуха, в частности, тоже. Для высокого уровня комфортности воздух должен быть чистым и свежим. А также он должен иметь уровень влажности нормальный. В основном это путем вентиляции естественной достигается. Многие владельцы домов полагаются на это утверждение. Но бывает и так, что естественной вентиляции мало. Особенно это чувствуется в жаркие дни, когда открытого окна мало для стабилизации температуры в доме.

Многие считают, что в этом случае можно не открывать окна, чтобы сохранить температуру, но тогда начинает страдать качество воздуха. Также стоит отметить, что требования к вентиляции значительно отличаются в частном доме от городской квартиры.

Это в первую очередь отображается в уровне шума. Если в городе шум от работающей техники растворяется в общем шуме, то в частном доме все работающие системы вентиляции привлекают к себе внимание.

Расчетом вентиляции занимаются еще на этапе создания проекта дома, а не после его возведения. Это позволяет грамотно спроектировать следующие части системы:

-вентиляционная камера

-подшивные потолки, которые будут скрывать элементы системы

- вентиляционные каналы, по которым воздух будет поступать и выводиться.

Простую модель системы можно своими силами обустроить. Но если дом большой, то нужно привлечь специалистов, которые проведут правильный расчет системы вентиляции.

Если говорить о доме с площадью в 200 кв.м., то нужно помнить, что санитарные нормы вентиляции должны составлять обмен воздуха, порядка 1500 м3 в час. Этого не могут создать даже все открытые окна настежь. Это только подчеркивает о необходимости принудительной вентиляции. А если в доме проживает много домочадцев, то дополнительно до нормы добавляется потребление воздуха 50 м3 на каждого человека. Кроме того, открытый огонь (печь или камин) это 200 м3 в час еще.

Таким образом, главным критерием расчета вентиляции становится кратность воздухообмена и объем дома. Другими словами, нужно учитывать, какой должен объем воздуха обновиться за час.

Также нужно помнить, что если систему вентиляции спроектировать вместе с домом, то такой проект будет стоить на 15% дешевле, чем монтирование системы к готовой коробке дома.

Бюджетный вариант системы состоит из вытяжной вентиляции, которая расположена в ванной, кухне, санузле. В этом случае обустраиваются воздушные клапаны или вытяжные вентиляторы. Такой клапан представляет собой канал, который выходит на улицу и становится источником свежего воздуха. Хотя данная система самая дешевая, но она не является самой эффективной и распространенной. Также для больших помещений такой системы бывает не достаточно.

Для эффективности системы в доме обустраивают кондиционеры. Они помогают вытягивать воздух из помещения и подмешивают потоки воздуха в рециркуляционную систему.  Такая система намного эффективнее. Она помогает контролировать поступление воздуха. Кроме того, если в помещении нет людей, то ее можно выключить.

Самой мощной системой вентиляции становится наборно-приточная установка. Для нее уже требуется дополнительное помещение. В ее состав входит много элементов и оборудования. Она требует подшивных потолков. И стоит значительно дороже предыдущих видов. Но эта система автоматически следит за температурой и уровнем влажности в доме.

При проектировании закладывается модель выбранной системы вентиляции. Затем проверяется допустимый  уровень шумов и вибраций. И только затем утверждается проект.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить