RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Кондиционер как элемент дизайна помещения

  [Раздел: Кондиционирование и вентиляция / Дата: 24.5.14 13:04]

Постепенно в современной квартире кондиционер занимает место рядом с необходимой бытовой техникой, такой как телевизор или холодильник. Если раньше выбор кондиционера зависел только от его функциональности, то современные модели уже выбирают с учетом гармоничного наполнения  прибором  интерьера определенной комнаты. Иначе говоря, чтобы он был многофункциональным и стал декоративным элементом интерьера.

Большой выбор кондиционеров позволяет подобрать модель под любой практически стиль.

Производная ситуация.

В этом случае кондиционер напоминает камин. Вначале он функциональной деталью был, а затем стал предметом интерьера. Но кондиционер не занимает столько как камин места. Большая часть системы вынесена за пределы комнаты. Но не во все помещения кондиционер вписывается. Если интерьер современный, то блок кондиционера гармонично сочетается с мебелью и декором. А если выполнен интерьер в силе классицизма или барокко,  то глянцевая поверхность кондиционера, мягко говоря, не вписывается. В этом случае кондиционеру придают соответствующий вид, чтобы он не выделялся. Это можно сделать разным способом – творческим и техническим.

Фабричный дизайн.

Даже в интернет магазине довольно хлопотно найти подходящий по стилю кондиционер. Но в борьбе за клиента производители создают новые модели приборов. Придумывают разные их цветовые решения и необычный дизайн. Но такие усовершенствования влекут за собой повышение стоимости кондиционера. Дизайнерский прибор в основном может стоить до 50% дороже, чем прибор обычный. Хотя они будут одинаковы  по производительности и другим характеристикам.

Многие производители пошли дальше. У них появились приборы с необычными по форме блоками. Они могут быть овальными, в виде рамы, квадратными, круглыми. А панель лицевая может быть выполнена в виде картины или красивого зеркала. Эти приборы хорошо себя чувствуют в стиле хай-тек.

Еще одной интересной моделью становятся приборы кассетного типа. В комнате видно только часть прибора в виде жалюзи, цвет которых можно подбирать самостоятельно. Также есть модели в виде колонн. Они красиво сочетаются со стилем загородного дома, офиса, больших комнат.

Но как бы производители не старались, сколько бы моделей не выпускали, а создать для каждого случая определенный вариант им не под силу. Ведь каждая квартира индивидуальна. В этом случае можно самостоятельно украсить кондиционер. Можно взять самоклеющуюся пленку, нужную по цвету, и оклеить прибор. Его можно оформить под мрамор, дорогие сорта дерева, природный камень, другими словами,  под любой материал, который подходит. Также украсить кондиционер можно с помощью широкоформатной печати или методом аэрографии.  Если творчески подойти, то можно нанести рисунок акриловыми красками.

Дизайнеры советуют максимально спрятать кондиционер, сделать его незаметным. В этом случае на помощь приходит канальный прибор. Монтаж системы проходит так, что ее часть скрыта под гипсокартонным подвесным потолком. Поэтому видимыми остаются только решетки для подачи/забора воздуха. Такая система еще интересна тем, что позволяет разгонять воздух сразу по нескольким помещениям. Но минусом становится невозможность точечной регулировки температуры в отдельно взятой комнате.

Бывает так, что в погоне за красотой интерьера упускаются важные функции кондиционера. Но ведь данный прибор покупается для выполнения его основной функции. И как бы ни хотелось упрятать или украсить кондиционер, нужно помнить, что он обязан выполнять качественно свои функции и только затем становиться частью интерьера.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить