RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Воздушный клапан системы вентиляции

  [Раздел: Кондиционирование и вентиляция / Дата: 25.5.14 11:33]
В комплекс систем вентиляции входят разные элементы. Одним их ни становится КИВ (клапан инфильтрации воздуха). Он  нужен при принудительной вентиляции для притока в помещение воздуха. КИВ устанавливается в любом помещении, однако, он не устанавливается в оконные рамы. Данная конструкция ряд преимуществ имеет перед клапанами, которые монтируются в окно и проветривателями.

А именно:

- клапан не приводит к нарушению конструкции окна.

- КИВ можно и после монтажа окна установить.

- КИВ не повышает стоимость монтажных работ и не влияет на стоимость оконной рамы.

- важным становится тот момент, что клапан не закрывает свободного потока света, который поступает через окно в помещение.

- клапан можно смонтировать в стене без окон.

Если говорить о конструкции, то КИВ являет собой трубу пластиковую с длиной один метр. Наружный диаметр трубы 130 мм. В зависимости от толщины стены КИВ можно уменьшить, отрезав кусок трубы. Смонтированная конструкция закрывается с внешней стороны специальной решеткой, которая изготовлена с литого алюминия. Вокруг трубы размещают тепло-шумоизоляционный материал. В помещении устанавливается оголовок пластикового клапана, который содержит заслонку и фильтр. С помощью этого приспособления можно регулировать подачу воздуха из вне. На оголовке для регулировки воздушного потока  установлена специальная рукоятка или размещен шнур. Также стоит отметить, что зимой на клапане и в трубе не образуется конденсата.

Монтаж клапана.

КИВ монтируют обычно в жилых помещениях, а также в комнатах, где постоянно бывает большое количество людей: кухня, коридор, гостиная с камином, санузлах и пр. Клапан нужно монтировать во внешней стене. Располагать его нужно над окном и немного выше середины окна. Это размещение клапана позволяет ему попасть в область отопления. Кроме того, его не видно будет за шторами. А также будет удобно проводить обслуживание внешней решетки, использовав при этом доступ из окна.

Если в помещении есть вытяжка, то установку клапана проводят как можно дальше от нее. Если КИВ разместить рядом, то вероятнее всего возникнет зацикливание циркулирующего воздуха.

Наружная решетка КИВ из алюминия с сеткой.

Данная решетка служит защитой от попадания насекомых и мусора. Это алюминиевая решетка, которая имеет наклонные лопасти, которые защищают трубу от попадания в нее атмосферных осадков. Внутренняя сторона решетки оборудована сеткой с мелкими ячейками.

Труба (пластиковый канал).

Пластиковый канал нужен для движения потока воздуха направленного снаружи вовнутрь помещения. Внутри трубы находится слой тепло-шумоизоляции. Обычно длина тепло-шумоизоляции составляет 321 мм, но если размеры труб позволяют, то этот слой можно удлинить. При монтаже КИВ тепло-шумоизоляция располагается с внутренней стороны стены и прилегает плотно к оголовку клапана.

Оголовок клапана КИВ.

Данная деталь конструкции служит регулировщиком и распределителем воздуха. Изготавливается оголовок из прочного пластика, который имеет повышенную стойкость к перепаду температур. Внутренний оголовок состоит из узла регулировки, внутренней части, имеющей заслонку и уплотнительное кольцо, фильтра, регулирующей ручки и крышки внутреннего оголовка.

Оголовок клапана плотно вставляется в трубу одновременно с уплотнительной прокладкой. Затем оголовок крепится к стене с помощью винтов. Узел регулировки отвечает за открывание и закрывание заслонки, при этом используется шнур или ручка. Съемная крышка оголовка имеет специальную шкалу, которая показывает степень закрытия – открытия заслонки.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить




Качественная вентиляция от Энерготех на сайте http://energo-teh.com.ua - Киев.