RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Виды очистителей воздуха и правила их выбора

  [Раздел: Кондиционирование и вентиляция / Дата: 26.5.14 13:44]

Прибор, который отвечает за удаление из воздуха частиц пыли, микроорганизмов, пуха, табачного дыма, называется воздухоочистителем. Современные модели этого прибора имею дополнительную функцию, они еще увлажняют воздух.

Все виды приборов разделяются на несколько групп:

-коммерческие,

-бытовые,

-промышленные,

-полупромышленные.

В состав прибора входит два важных компонента – вентилятор и набор из фильтров. Качество очистки воздуха зависит от фильтра. Поэтому фильтры для воздухоочистителей бывают:

1.  Предварительной очистки  (или механические фильтры). Самый простой вид фильтров. Они задерживают пыль, микроорганизмы больших размеров. Главная функция данного фильтра – защитить остальные фильтры от преждевременного износа. Обычно такие фильтры промываются водой для очистки и обратно устанавливаются в прибор.

2. Фотокаталитический. Принцип работы данного вида фильтра заключается в окислении и разложении запахов, органических соединений, токсических примесей. Они превращаются в нейтральные соединения под воздействием ультрафиолетового излучения, которое задействовано в этом фильтре. При этом  стоит учитывать, что размер частиц, с которыми работает фильтр, должен составлять менее чем 0,001 мкм. Также этот фильтр убивает микробы и за 1 минуту на 85% уменьшает количество сигаретного дыма. Воздухоочистители, которые работают с таким фильтром, экономичные и   имеют уровень шума довольно низкий.

3. НЕРА фильтр. Данный вид задерживает частицы до размера 0,3 мкм. При этом эффективность работы фильтра 99,97%. Изготавливается фильтр из стекловолокна. Принцип работы фильтра простой -  с помощью вентилятора нагнетается воздух в  фильтр, а частицы в фильтре оседают. Существует несколько классов фильтров вида НЕРА. Чем выше класс фильтра, тем эффективнее он справляется с очисткой.

4. Водный. Данный вид использует интересный механизм очистки. Вентилятор загоняет воздух в фильтр, там частицы получают заряд и направляются на смачивающиеся диски с противоположным зарядом. При этом пыль притягивается и смывается в специальный поддон. Этот вид фильтра имеет преимущество перед другими видами – в нем не нужно менять сменные фильтры, в них просто нет надобности в данной конструкции.

5. Угольный фильтр. Данный фильтр становится завершающим очистителем в приборе. Он улавливает особые частицы с большой молекулярной массой. Замены такие фильтры требуют в основном раз на полгода эксплуатации прибора.

6. Антибактериальный. На поверхности данного фильтра есть определенные пропитки, которые улавливают микроорганизмы.

Обычно каждый воздухоочиститель имеет три  вида фильтров.

При выборе воздухоочистителя нужно обращать внимание на такие характеристики:

1. Воздухообмен. Измеряется он в м3/час. Показывает величину объема воздуха, который прибор обрабатывает за час работы. Иногда дополнительно указывается площадь помещения для качественной работы воздухоочистителя.

2. Мощность. Лучше остановить выбор на экономных моделях.

3. Шумность.  Нужно помнить, что чем больше площадь фильтра, тем меньше шумность у прибора. Кроме того, современные приборы имеют несколько уровней настройки, которые позволяют подстраивать нужный режим под конкретное помещение и время работы.

4. Качество очистки. Зависит от количества фильтров и их вида.

5. Производительность. Нужно выбирать такой прибор, производительность которого бы позволила через себя пропустить объем воздуха конкретного помещения в течение одного часа три раза.

Компания Город мастеров предлагает подключение газовой плиты

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить