RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Типы гаражей и правильное размещение их на участке

  [Раздел: Гараж / Дата: 28.5.14 23:30]

Если у владельца земельного участка есть собственный автомобиль, то всегда возникает необходимость в защите транспорта. Самый простой и мало затратный способ защиты – это обустройство навеса. Но такое сооружение не всегда справляется со своими обязанностями. И для более надежной защиты возводят гараж.

Да и преимущества гаража очевидны. Из гаража сложнее угнать автомобиль. Кроме того, авто находится в теплом месте хранения, а ремонтные работы проводить комфортнее. И, конечно, при этом погодные условия не влияют ни на хранение, ни на проведение работ. Также гараж становится еще одним помещением, где можно хранить инструменты, инвентарь, материалы.

Есть несколько вариантов строительства гаража. Он может быть встроенным в общую конструкцию, пристроенным к ней и отдельностоящим.  Каждый из этих вариантов особенный.

Если гараж встроенный, то его наличие уже обсуждается при возведении дома. Он должен входить в общий план. В уже построенное здание такую конструкцию трудно вписать. Ведь для возведения гаража нужно прокладывать фундамент, коммуникации, инженерные системы. Это приводит к перепланировке дома. Поэтому выгоднее и дешевле проводить одновременное строительство комплекса – дом – гараж.

Отдельностоящая конструкция гаража имеет свои преимущества. Его возводить можно в любой удобный момент. Обустроить его можно на любом участке, где будет более удобно. Можно установить гараж впритык к забору и сделать выход из него на улицу.

Кроме того, такая конструкция обладает большей безопасностью, по сравнению со встроенным гаражом. Ведь если случится возгорание (все знают, что гараж является источником повышенного риска возгорания), то огонь можно локализировать до того, как он перебросится на другие постройки.

Также нужно учитывать, что габариты такой конструкции зависят только от возможности участка и желания владельца. Но у такой конструкции есть существенный минус – постройка гаража уменьшает полезную площадь всего участка.

Строительство гаражи происходит из тех материалов, которые выбирает владелец. В ассортименте нет ограничений. Это может быть кирпич, панели, профиль, газобетон. Отдельной проблемой становится обогрев гаража и сигнализация для охраны.

Но есть компромиссный вариант – это пристроенный гараж. Главным преимуществом данного вида становится свобода выбора по времени возведения гаража. Его не нужно предварительно планировать как встроенный вид, и не нужно распределять по-новому участок, чтобы выполнить строение, как при отдельностоящей конструкции. 

При этом он сохраняет все преимущества встроенного гаража.  К такому гаражу легко провести необходимые коммуникации, в частности свет, воду и обогрев. Даже если конструкция возводится немного позже дома, из гаража можно в дом провести вход, главное при этом побеспокоится о герметичности (чтобы запахи не попадали в дом) и о пожаробезопасности.

У такой конструкции может быть общая с домом крыша. Даже если нет отдельного отопления для гаража, то наличие теплой стены  позволяет сохранять в нем относительное тепло. Ведь согласно нормативам, такие пристройки ведутся только возле капитальной огнеупорной стены (из кирпича или бетона).

Как минус в такой конструкции может служить тот факт, что к этому виду гаража нужно провести отдельный подъезд.

Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что возводить гараж нужно учитывая индивидуальные пожелания владельца участка, а также его размеры и особенности. В любом случае все санитарные нормы должны строго соблюдаться.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить