RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Нормы и принципы построения смотровой ямы

  [Раздел: Гараж / Дата: 30.5.14 19:40]

Чтобы самостоятельно проводить нужные текущие работы по ремонту и осмотру автомобиля, можно в гараже оборудовать собственную смотровую яму. Она позволит комфортно проводить работы с днищем автомобиля.

Чтобы самостоятельно проводить нужные текущие работы по ремонту и осмотру автомобиля, можно в гараже оборудовать собственную смотровую яму. Она позволит комфортно проводить работы с днищем автомобиля.

Планировку смотровой ямы нужно внести еще в процессе планировки гаража. Это выгодно  экономически. Ведь сама постройка не требует особых ответственных и точных нюансов строительства. Но наличие смотровой ямы влияет на общую влажность гаража, но перепад температур. А это, в свою очередь, может привести к коррозии металла, который есть в конструкции гаража и в автомобиле. Также яма может стать причиной подтопления гаража. Поэтому, чтобы такие неприятности не испортили строение в будущем, смотровую яму нужно запланировать заранее.

Нужно просчитать уровень подземных вод (для грамотного создания смотровой ямы этот уровень не может быть выше, чем два с половиной  метра).  Если есть возможность, то смотровую яму обустраивают в другом месте, чем место стоянки автомобиля. Для дополнительной защиты и повышения безопасности, смотровую яму закрывают люком.

Чтобы смотровую яму было удобно использовать, то при ее оборудовании учитываются следующие показатели и характеристики:

- общая высота конструкции должна быть на 15 см больше, чем рост человека, который будет проводить в ней работы. Такая высота будет комфортной для проведения работ  по ремонту и осмотру днища автомобиля.

- длина котлована  зависит от  длины конкретного автомобиля, яма должна быть несколько дольше машины. Кроме того, в яму нужно сделать спуск   и выход  беспрепятственным при условии, что автомобиль в нерабочем состоянии находится.

- смотровая яма в ширину  должна быть оборудована на 40 см меньше, чем обычное расстояние между колесами у автомобиля.

- в смотровой яме должны быть ниши, для удобного расположения в них нужного инструмента при проведении ремонтных работ. Также должны быть ниши для запчастей.

Строительство ямы всегда  начинается из обычного процесса  выкапывания котлована. Затем выкопанное место утрамбовывается. Для этого 10 сантиметровый слой гравия насыпается. Но если грунт влажный, то вначале делают прослойку в 5 см из глины и песка, и только затем утрамбовывают слой гравия.

Затем проходит процесс гидроизоляции всего котлована. Можно при этом использовать обычную полиэтиленовую толстую пленку. Для надежности конструкции дно и стены смотровой ямы укрепляются арматурой или сеткой рабица.

Дно ямы бетонируется, при этом слой бетона не может быть меньше, чем 10 см. Когда бетон высохнет, приступают к проведению опалубки стен. При этом устанавливается с помощью анкерных болтов металлическая рамка. Между котлованом и рамкой наносится постепенно слой бетона и при этом сразу утрамбовывается.

Следующим этапом становится проведение проводки и оборудование ниш. Чтобы повысить комфорт в качестве напольного покрытия используют сколоченные доски или настилают деревянный пол.

Для закрывания  смотровой ямы затем делают люк. Он может быть из металла или дерева. Люк может быть выполнен в виде единой секции, а может иметь несколько отдельных секций. Все зависти от желания владельца гаража.

Если придерживаться всех норм строительства, то правильно обустроенная смотровая яма прослужит много лет и не причинить никакого вреда, хранящемуся в гараже автомобилю и инструментам, да и самой конструкции гаража в целом.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить




Магазины продаж кондиционеров.