RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Осенне-зимний уход за кровлей и его особенности

  [Раздел: Кровля / Дата: 1.6.14 05:39]
Когда приходит осень, и листья радуют красками, появляется также много хлопот, ведь они вместе с ветками и мусором могут скапливаться в водосточных желобах и на крыше. Получается, что из-за этого дождевая вода не может стечь, и фасад здания вместе с водосточной системой подвергаются опасности.

Во время уборки следует обращать внимание не только на поверхность самой крыши, но также и на крепления, воронки, места примыкания, трубы, желоба системы водостока.

Весьма практичным кровельным материалом является битумная черепица благодаря легкости монтажа и простотой обслуживания. Эта кровля не подвержена коррозии, не меняет форму из-за механического воздействия, а при надлежащем уходе вполне возможен очень долгий срок службы без необходимости капремонта.

Как правило, в межсезонье кровлю очищают от веток, мусора, листьев, для чего можно пользоваться водой и мягкой щеткой.

Порой на поверхности материала кровли может появиться небольшая растительность, мох, лишайник, для них можно использовать специальные средства очистки для кровли.

Если у вас нет возможности очистить кровлю самостоятельно (случается, что гибкая черепица и металлочерепица также сильно подвергаются загрязнению), можно воспользоваться услугами компаний, которые занимаются уборкой крыш профессионально.

Большинство производителей водосточных систем всеми способами стараются делать собственное оборудование высокотехнологичным, и при этом простым в обслуживании. При этом ухода требует вся водосточная система – и для ее долговечности, и для привлекательного внешнего вида.

Водосток периодически нужно чистить обязательно, с помощью обычных тряпки либо щетки, средства для мытья посуды, воды. Специалисты не советуют пользоваться сильными химикатами.

Осенью важно чистить ливневые кровельные водостоки от мусора. Стоит использовать решетки для защиты лотков, чтобы в каналы не попал крупный мусор. Из-за засорения водостока вода может перелиться через край желобов, из-за чего деформируются цоколь и фундамент, появляются другие проблемы.

Желоба крыши и водосточные трубы можно очистить устройством-лопаткой и напором воды. До начала промывки желобов сливы нужно закрыть, чтобы мусор не попал в водосточную трубу. Есть также специальные сетки для водосточной трубы, чтобы крупный мусор в нее не попадал.

А чтобы начать ремонт своевременно, нужно время от времени осматривать главные узлы на наличие повреждений.

Зимой снег с кровли удалять не нужно, разве что, в очень снежную зиму, ведь при большом количестве сугробов возникает большая нагрузка на стропильную систему, что в итоге может вызвать деформацию кровли. Специалисты не рекомендуют удалять весь покров снега, лучше оставить слой в 10-20 сантиметров. Важно не повредить поверхность кровли, не удалять лед механическим способом - ломом, топом, металлической лопатой, ведь кровельное покрытие может быть нарушено, могут образоваться протечки. Как инструмент можно применять только скребок или пластиковую лопату. Можно легко повредить вертикальную гидроизоляцию, если неаккуратно убирать снег у парапетов и примыканий. Чтобы этого не случилось, снег лучше очищать не до самой стены, а до полуметрового отступа от нее.

По результатам испытаний гибкая черепица Ruflex может выдержать 45-градусную температуру, не трескаясь. Это возможно из-за использования СБС-модифицированного битума, позволяющего выдержать резкие температурные перепады и сильнейшие морозы. Вот почему такую черепицу можно не только эксплуатировать в зимний период, но даже осуществлять монтаж зимой.

При наблюдениях за домами разной конструкции крыш с гибкой черепицей, установлено, с этой шероховатой поверхности снег не сходит лавинообразно, если только кроля не прогибается изнутри и есть вентиляция, холодный чердак, уклон, малейший скат кровли.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить