RSS — это очень удобный способ получать последние новости и обновления сайта Projectlux.ru.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами. Программа-агрегатор позволяет собирать все публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых материалов и читать их краткое содержание, не посещая сайт. Чтобы читать RSS-ленты, Вам необходимо установить специальное программное обеспечение - RSS-агрегатор.

На нашем сайте Вы можете подписаться на следующие ленты:

RSS лента новостей
RSS лента статей
RSS лента форума

Перспективная соломенная кровля

  [Раздел: Кровля / Дата: 1.6.14 05:41]

Соломенная крыша, несмотря на историческую репутацию, сегодня имеет ведущее место в ряду элитных кровельных покрытий, применяющихся в Европе и США.

Несмотря на «соломенное» название кровли, для ее изготовления использоваться могут и вереск, и камыш, и тростник. Наиболее популярным материалом является камыш. На сегодня крыши с кровлей из натурального материала считаются одними из наиболее передовых в мире, ведь из-за гибкости стеблей появляются безграничные возможности дизайна и форм. Данные соломенные кровли отличаются натуральностью и раскрепощенностью стиля, из-за чего становятся уникальными покрытиями.

Соломенная кровля обладает массой достоинств – экологичностью, превосходной теплоизоляцией. Покрытие с толщиной в 30-35 сантиметров защитит от жары и холода так же хорошо, как инновационные материалы теплоизоляции. Кроме того, ни один иной материал не подчеркнет природную взаимосвязь жилища человека с окружающим миром настолько явно, органично вписываясь в ландшафт. А еще в доме, накрытом кровлей из соломы, нет сквозняков и пыли, она не вызовет аллергии. По крыше такой можно ходить.

Камышовая (соломенная) крыша, натуральная, - это единственная система с толщиной покрытия в 25-32 сантиметра, и весом в 35 килограммов на кв. метр. Данный материал и особая техника покрытия полностью меняют экстерьер строения, создают зимой тепло и летом – прохладу.

Несмотря на то, что солома – естественно, материал хорошо горящий, из-за плотной укладки снопов и появления разнообразных антипиренов риски возгорания снижаются до того же уровня, что и для традиционных покрытий. Есть 2 вида антипиренов – внутренний и внешний. Этот препарат не смывается, а при обработке поверхности крыши обеспечит для нее высокие водоотталкивающие и огнеупорные свойства. При защите несущих и внутренних стропил используют особый внутренний антипирен.

Натуральная крыша из соломы устоит при самых экстремальных метеоусловиях. Сохраняя водоустойчивость больше полувека (не впитывая воду, не промокая, не набухая от сырости), она становится одним из самых успешных долгосрочных инвестирований в эту технологию. В случае, когда монтаж данной кровли осуществляется профессионалами, срок службы ее составит пятьдесят и даже более лет, зависимо от уклона крыши. И получается, что во многом она аналогична, а моментами – намного лучше традиционных материалов кровли.

Стандартных нормативов для создания структуры соломенной кровли нет, но она обладает определенным технологическими параметрами. Так, рекомендуемый уклон для крыши должен быть не меньше 35 градусов, толщина же, вместе с видом покрытия - будут подобраны соответственно структурным особенностям оконных проемов и карниза. Благодаря толщине покрытия, для такой кровли не нужны водосточные трубы и желоба, так что система водостока оговаривается всегда индивидуально.

Сертифицированных специалистов по монтажу такой крыши немного, а занимает процесс монтажа две-три недели.

Одним из важнейших преимуществ соломенной кровли является сохранение устойчивой температуры, но устройства вентиляции при этом не нужны.

Соломенная кровля с толщиной в 30 сантиметров и наклоном в 45 градусов будет отвечать всевозможным современным изоляционным стандартам – кроме того, отличной звукоизоляцией. У такой кровли теплопроводность равна 10 сантиметрам слоя традиционных кровельных систем.

Камышовое покрытие стоит дороже керамической черепицы, но, учитывая все остальные расходы на последнюю, можно сказать, что стоимость соломенной крыши очень конкурентоспособна. Стоимость материала с монтажом приблизительно равна сорока евро и больше – зависимо от сложности решения и марки производителя.

 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *

Обновить




Корпоративные подарки и бизнес сувениры из золота.